21.07.2016

Литературно-краеведческая гостиная

21 июля МБУК «Межпоселенческая центральная библиотека» Орехово-Зуевского муниципального района провела литературно-краеведческую гостиную «Горжусь я малой Родиной своей, частицей необъятнейшей России» в ОДП 2 г. Ликино-Дулево Орехово-Зуевского КЦСОН.

Мероприятие открылось душевной песней Валентины Толкуновой «Песня о родном крае». Ведущая Миассарова Милена прочитала стихотворение Клима Булавкина «Гуслица», сказав, что у каждого человека есть Родина – край, где он родился и где всё кажется особенным, прекрасным и родным. Бывают мгновенья, когда свой родной дом становится дороже всего на свете, ведь мы связываем понятие человеческого счастья с отчим домом, улицей, селом, городом.

Участники литературной студии «Светоч» при МБУК «МЦБ» Остапенко Николай, Коблов Константин и Лидия Черенкова рассказали о себе, почитав стихи собственного сочинения. В суете постоянных забот поэты не перестают удивляться красоте родной земли, видеть то, что для многих из нас стало привычным и незаметным.

Выступление Остапенко Николая Михайловича

Остапенко Николай Михайлович познакомил отдыхающих со своими книгами: «Зов сердца», «Две звезды», «Березовый гай», «Поклон», «Цветы Людмиле» и др. Все его книги зовут к раздумьям о человеческих судьбах. Черенкова Лидия прочитала свои стихи о Спасо-Преображенском Гуслицком монастыре, «Ансамбль скрипачей на сцене», «Вот я и бабушкою стала», «Мамины глаза» и др.

Вечер прошёл под звуки баяна и песен в признании любви к родным местам в исполнении Коблова Константина. Автор много путешествовал по свету, но нигде не встречал такого удивительного края, как наш. Песни шли от души и вызвали живой отклик в зале, неоднократно прерываясь аплодисментами. Эта встреча несомненно, отозвалась теплом и радостью в сердцах зрителей.

«Горжусь я малой Родиной своей, частицей необъятнейшей России»

Выступают участники литературной студии «Светоч» при МБУК «МЦБ»
ОДП 2 г. Ликино-Дулево Орехово-Зуевского КЦСОН.

Зав.отделом обслуживания МЦБ: Миассарова М.А.

Публикация в Своей газете